Поздравляем победителя!
За декабрь, январь и февраль в Петербурге открылось больше 60 заведений. Мы измерили, какие из них стали точками притяжения гостей, учли популярные запросы, количество забронированных столиков и составили топ-10 открытий этой зимы. Победителя выбрали вы — им стал ресторан Daner Pizza Spot.
Daner Pizza Spot
Первая неаполитанская веган-пиццерия — говорили они. А ведь так и есть. Больше нигде не попробовать «настоящую» пышную пиццу из дровяной печи с щедрой начинкой, пятнистыми краями, при этом 100% по-вегану.
Кухня: итальянская, вегетарианская
Средний счет: 500 руб.
12
Доподлинно неизвестно, откуда пошло название: тут и про 12 месяцев, и про апостолов, и про «гармоничную» нумерологию. Ресторан украшают 12 портретов: это кумиры на все времена, от Сальвадора Дали до Джонни Деппа. Но главный герой — шеф Михаил Кучма, который настроил эффектную авторскую кухню.
Кухня: смешанная, французская, паназиатская
Средний счет: 1200 руб.
Огурцы
Первое инклюзивное кафе в Петербурге (а может и в России). На кухне и в зале работают в том числе люди с особенностями развития. В интерьере много зелени, в меню — сплошное вегетарианство, все элементы декора — хэндмейд от мастеров «Простые вещи».
Кухня: вегетарианская
Средний счет: 500 руб.
Snetki bar & izakaya
Демократичный изакая-бар и проба пера Ginza Project в жанре «новая Япония». 27 видов суши, 13 роллов, 8 хэнд-роллов, современные азиатские закуски и подборка саке — под аниме и k-pop.
Кухня: японская
Средний счет: 1050 руб.
Студия
Утром — популярные завтраки. Днем — трендовый comfort-food со всеми пастами, пиццами, поке и котлетами. По ночам — напитки покрепче, слова покороче, пластинки покруче. Проект диджея Леши Миронова.
Кухня: смешанная
Средний счет: 1250 руб.
Braccia
Ключевая мысль «Брачи» — объединение любимых итальянских вкусов с яркими азиатскими. Получается любопытный микс: пасту для карбонары варят в бульоне фо бо, равиоли сочетают с соусом том-ям, пиццу готовят с уткой по-пекински. Сильная сторона — собственное производство: пасты, сыра, мясных деликатесов, овощного хлеба.
Кухня: смешанная
Средний счет: 1100 руб.
Pepela
Большой семейный ресторан по формуле «Грузия+Италия» от создателей ChaCha. Название грузинское — в переводе «Бабочка», основной фокус меню — на Грузии, повара — грузины, но важное место в сборнике хачапури-хинкали-харчо занимает пицца и паста.
Кухня: грузинская, итальянская
Средний счет: 1600 руб.
Eclipse
Самый дорогой и амбициозный ресторан здесь и сейчас. Гостям предлагают исключительно сеты по 3500-14500 рублей. Fine dining на максимуме. Главной темой меню стал северный лес, свобода творчества шефа Сергея Фокина безгранична — даже до уксуса из муравьев, земляничной соли и березовых чипсов дошло дело.
Кухня: смешанная, авторская
Средний счет: 9700 руб.
Atlas Vin Bistro
Талантливый проект стиля «петербургский гастробар» — небольшой, но уверенный, с самодельным интерьером, авторской кухней и хозяевами в зале. Авторы — Мария Основская и Максим Дмитриев набирались опыта в уважаемых ресторанных группах Dreamteam и Duoband.
Кухня: смешанная
Средний счет: 2450 руб.
Boston Seafood & Bar
Наше представительство революционного московского сифуд-бренда. В 2013 «Бостон» поразил столицу простой истиной: морепродуктовый ресторан может быть демократичным. Теперь и в Петербурге готовят 13 морских обитателей — большими порциями и по вменяемым ценам.
Кухня: рыба и морепродукты, средиземноморская, смешанная
Средний счет: 1850 руб.
Мы показываем вам случайную пару ресторанов, вы кликаете (или жмете) тот из них, который вам больше понравится, мы показываем вам следующую пару...
Вариантов много, выбирать можно почти до бесконечности. Когда вам надоест, просто нажмите "хватит" или escape. Вы всегда сможете вернуться к процессу.
Не забудьте подписаться на обновления — самым усердным из выборщиков мы с удовольствием вручим подарки.
Комментарии
к ресторанам 0
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
Последние комментарии