1 декабря
С декабря по март в Петербурге открылось больше 80 заведений, в финал прорвалось 10 команд. Успешную игру провели сборные России, Бельгии, Мексики и Перу. На лед вышел Игорь Ларионов, основав гриль-бар имени себя. Дмитрий Блинов получил новый разряд. Японский суп рамен продемонстрировал тройной тулуп, а в саду дружбы начала работу секция ферментации. Победителя в этом соревновании определяете вы.
Время проведения
1 марта - 14 марта
Оглашение результатов
15 марта
Раменная на «Владимирской», открытая по японской франшизе.
Fujiyama 55
Средний счет: 1000 руб.
Адрес: Владимирский пр., 15
Кухня: японская
Еще одна раменная в Петербурге. На этот раз с рамен-боулами и органическим вином.
J. Ramen
Средний счет: 1300 руб.
Адрес: ул. Рубинштейна, 38
Кухня: японская
Lambicbar
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: Загородный пр., 24
Кухня: смешанная
Шефы лучших ресторанов мира дают ужины в Петербурге 12, 13 и 14 июня.
Все больше ресторанов, кафе и баров Петербурга стремятся уменьшить свой «мусорный след». Мы узнали, как им это удается.
Главный овощной fine dining Петербурга — от Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
Harvest
Средний счет: 1500 руб.
Адрес: пр. Добролюбова, 11
Кухня: авторская, вегетарианская
Larionov Grill & Bar
Средний счет: 1300 руб.
Адрес: ул. Некрасова, 40
Кухня: смешанная, мясная
Новое место силы для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке.
Ezo Izakaya
Средний счет: 800 руб.
Адрес: Волынский пер., 8
Кухня: японская
Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.
Выдающаяся «латиноамериканская столовая» от создателей бара El Copitas.
Paloma Cantina
Средний счет: 800 руб.
Адрес: Садовая ул., 8/7
Кухня: мексиканская
Из моркови, кукурузы, семян тыквы, бобов эдамаме, с кимчи — самые незаурядные хумусы Петербурга.
Самые передовые и ответственные повара Петербурга рассказывают, как превратить очистки в изыски.
Все больше ресторанов, кафе и баров Петербурга стремятся уменьшить свой «мусорный след». Мы узнали, как им это удается.
Meal
Средний счет: 1100 руб.
Адрес: Литейный пр., 17
Кухня: авторская, смешанная
Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.
6 севиче и прочая экзотика от «посла перуанской кухни в России», шефа Рашида Рахманова.
Barra Cholo
Средний счет: 1100 руб.
Адрес: ул. Академика Павлова, 6/1
Кухня: латиноамериканская, перуанская
«Душевный русский кабак» Игоря Мельцера — с бубнами, конями и литровым борщом.
Петров-Водкин
Средний счет: 1500 руб.
Адрес: пр. Адмиралтейский, 6
Кухня: русская, закуски
Расскажите друзьям: