19 января
Зима в Петербурге удалась: под Новый год лил дождь, сосульки достигали трех метров, рыбаки плавали на льдине по Финскому, ресторанная жизнь кипела. Мы традиционно отобрали великолепную десятку новых проектов — голосуйте за лучшее. Ресторан-сыроварня или новаторская хот-дожная, традиционная азиатская кухня или авторская Португалия, гастробар для перфекционистов или гурманский ЗОЖ, «игрушечный» семейный проект против трех новичков на Рубинштейна.
Pozor, uwaga, sramota! Редакция приносит извинения всем, кто успел попрекнуть ее отсутствием Birch в числе номинантов (отдадим должное сотрудникам самого ресторана: они не сказали ни слова — да, кажется, и не скажут в обозримом будущем). В самом деле, «Березка» так удачно вписалась в гастрономический ландшафт, что нам показалось, что она была всегда. Спешим исправиться. Ответственные сотрудники отправлены сажать дубы.
Время проведения
19 марта - 1 апреля
Оглашение результатов
2 апреля
Критик Борис — про глубины рулета, эталонное хе и горе не от умами.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Азиатское заведение от команды магазинов «Красный дракон».
Umami
Средний счет: 900 руб.
Адрес: Боровая ул., 3
Кухня: японская, тайская, корейская, азиатская
Самые выгодные, оригинальные и значимые сеты 4-го фестиваля.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
О! В особняке «Пальма» дают страчателлу с «чеснобоном», жарят стейки на компанию и разливают шабли по бокалам.
О гастробар
Средний счет: 1100 руб.
Адрес: Пирогова, 18
Кухня: смешанная
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
8 хот-догов и 20 игристых вин — в кафе по образу и подобию бельгийского Frank&Brut.
Хот-дог & Brut
Средний счет: 800 руб.
Адрес: Некрасова, 1/38
Кухня: американская, смешанная, паназиатская
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Нетрезвые презентации книг, бульоны в бокалах и винная карта для тех, кто не любит разговаривать с официантами.
Black Books bar
Средний счет: 600 руб.
Адрес: Рубинштейна, 29/28
Кухня: смешанная
Критик Борис проверяет белизну боков, наслаждается лаской крупинок творога и раскрывает свой возраст.
Критик Борис празднует второе рождение «Сыроварни» и практически целует ребра.
Что такое страчателла и с чем ее едят — в 7 ресторанах Петербурга по 360-990 рублей.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Ресторан с собственной сыроварней, хорошей московской репутацией и за подписью ресторатора Аркадия Новикова.
Сыроварня
Средний счет: 1900 руб.
Адрес: пер. Ковенский, 5
Кухня: смешанная, домашняя
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Моменты
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: пр. Ленинский, 115
Кухня: смешанная
Они не «новые рок-звезды», про них не пишут в журналах и Instagram — их меню красноречивее всего.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Завтраки, обеды и ужины для тех, кто хочет быть вегетарианцем и оставаться человеком.
Тарас Ковальчук переел микрогринов и задумался о силе здоровой пищи и битниках, познавших дзен.
Легкая и полезная кухня, суперфуды, оранжерея микрогринов — без фанатизма и с вином.
Двордзен
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: Итальянская, 17 (вход через арку во двор Пассажа
Кухня: авторская, смешанная
Глинтвейны, гроги, пунши, сбитни и чампуррадо против минусовой температуры.
В Петербурге нет своего Ida Davidsen Restaurant, где готовят 250 сморребродов. Но 37 разновидностей мы нашли.
Критик Борис — про гороховый лимонад, пасущихся в воде коров и десерт с угрем.
Они не «новые рок-звезды», про них не пишут в журналах и Instagram — их меню красноречивее всего.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Достойный и доступный ресторан с рыбой и морепродуктами на Рубинштейна — от создателей «Географии».
KIT Bar & Bistro
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: Рубинштейна, 16
Кухня: авторская, скандинавская, смешанная, паназиатская
Они не «новые рок-звезды», про них не пишут в журналах и Instagram — их меню красноречивее всего.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Португальская кухня в авторской стилистике Виктора Гусева.
PortWine
Средний счет: 1100 руб.
Адрес: ул. Кирочная, 2
Кухня: французская, авторская, испанская, португальская
Критик Борис — про салатный суп, советскую говядину и опасения по поводу латекса.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Камера сухого вызревания мяса прямо в витрине, открытая кухня, живой огонь, брутальные мясники и никаких котиков.
Meat Coin
Средний счет: 3500 руб.
Адрес: ул. Рубинштейна, 4
Кухня: турецкая, мясная
Шефы лучших ресторанов мира дают ужины в Петербурге 12, 13 и 14 июня.
Критик Борис — про таблетки от бешенства, женитьбу на кебабе и легендарные дольки.
Лучший ресторан — Birch, лучший шеф — Артем Гребенщиков, лучший ресторанный обозреватель — наша Саша.
Если театр начинается с вешалки, то ресторан — с хлебной корзины. Рассказываем про 11 заведений, преуспевших на хлебобулочном поприще.
В первой тройке: Umami, «Гастробар О», «Хот-дог & Brut».
Амбициозный гастробар с низкими ценниками в интересном меню.
Birch
Средний счет: 1000 руб.
Адрес: Кирочная, 3
Кухня: азиатская, авторская, смешанная
Расскажите друзьям: