12 сентября

Fromage

Голосование

Осенью (особенно в Петербурге) всегда хочется чего-то яркого. И если погода за окном исторически подкладывает нам свинью за свиньей, то рестораторы стараются компенсировать нехватку солнца с помощью своих новых проектов. Restorating.ru собрал для вас десятку самых горячих открытий сезона: кафе с полноценной оранжереей, грузинское гастробистро, за которым нужно лезть в бутылку, авторский проект шефа-фридайвера, целых два ресторана, ставящих головку сыра во главу угла — и еще кучу всего интересного. Решить, что круче – появление на Невском знаменитой московской бургерной, открытие французского винного бара или возможность есть десерты без сахара в новом кафе – можете только вы. Голосуйте!

Сроки

Время проведения

4 декабря - 17 декабря

Оглашение результатов

18 декабря

12 сентября

Fromage

Итого: 48% голосов. Открытие: 12 сентября. В чем суть: Ресторан гордо носит имя «Сыр» (с французского), но на сырах не то чтобы зациклен. Меню миксует Европу и Азию, традиции и авторский стиль, сырная тема обыгрывается лишь в четверти рецептов. Так или иначе, на кухне «Фромажа» всегда припасено минимум 5 сортов сыра от хозяйств Ленобласти — последние поступления всегда попробуете, заказав сырное плато. Где сыр, там и вино. Команда: Fromage открыт усилиями команды «The Kitchen» и «Апрель Cafe», шеф-поварам стал Алексей Чабров, сомелье — Галина Векслер (преподаватель «Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»). Программа минимум: Дважды в месяц проводятся винные ужины для любителей: 5-6 курсов — 3500 рублей в среднем.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

На улице Ленина открылся ресторан Fromage

Российские сыры и европейское вино — на Петроградке от создателей The Kitchen.

Fromage

Средний счет: 1100 руб.

Адрес: ул. Ленина, д. 28

Кухня: смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
24 сентября

Greneta

Итого: 18% голосов. Открытие: 24 сентября. В чем суть: Профранцузский винный бар формата pre-party — не стереотипно камерный с музыкой Джо Дассена, а стильный, минималистичный, с авторской кухней и крафтовой посудой. Хозяйка Екатерина Пеньковская несколько лет прожила на парижской улочке Greneta, переполненной лавками и бистро, — теперь организовывает «ГренетА» в родном городе. Команда: Для Екатерины Пеньковской Greneta стала первым ресторанным проектом, что не помешало ей взяться сразу за менеджерские задачи и за работу сомелье. Шеф-повар Александр Жеребцов не первый день на кухне, в его послужном списке отмечены «Гастроном», «Крыша 18», «Klever Cafe». С установкой «парижский авангард в интерьере» справлялось дизайн-бюро Paum. Программа минимум: Дегустировать заслуженные французские, неожиданные люксембургские, премиальные грузинские, игристые австралийские и многие другие вина — по бокалам разливают более 30 образцов, причем по-честному, по 150мл.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть страчателлу

Что такое страчателла и с чем ее едят — в 7 ресторанах Петербурга по 360-990 рублей.

Путеводитель

12 шефов, которых вам нужно знать

Они не «новые рок-звезды», про них не пишут в журналах и Instagram — их меню красноречивее всего.

Путеводитель

7 необычных горячих коктейлей

Сливочное пиво, тропический грог, шумадийский чай и другие напитки на замену классическому глинтвейну.

Рецензии

Greneta

Тарас Ковальчук — про тартар, шансон и две оторванные буквы.

Greneta

Средний счет: 1200 руб.

Адрес: Радищева, 34

Кухня: французская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
22 сентября

Копчёный Bar

Итого: 11% голосов. Открытие: 22 сентября. В чем суть: Яркий и своенравный ресторан имени Рустама Тангирова (по школьному прозвищу «Копченый») — достойный городской проект, а для Московского района и вовсе праздник. Шеф-повар сам ныряет в Баренцево море за морскими ежами, его мама делится с рестораном грибными и овощными заготовками, супруга заведует кофейными делами, 9-летний сын иногда работает в зале официантом — идиллия. Критик Тарас Ковальчук зовет ресторан «по-хорошему не петербургским» и отлично представляет его на гастрономической карте Таллина, например. Команда: Рустам Тангиров является шеф-поваром, хлебопеком, добытчиком морепродуктов, идеологом, пиарщиком, человеком и пароходом. Программа минимум: Ткнуть пальцем в меню и в 90% случаем получить интересное блюдо. Все же если не заказывали хлебную корзину, тартар из северного оленя, азиатский суп-лапшу с копченой грудинкой и «десерт дня» — считай, не были в «Копченом».

Статьи о ресторане:

Путеводитель

13 сетов Петербургского ресторанного фестиваля. Выбор редакции

Самые выгодные, оригинальные и значимые сеты 4-го фестиваля.

Рецензии

Копченый T.R. bar

Тарас Ковальчук – про нечитаемую камбалу, эстонский хлеб и бронебойный рамен.

Из первых рук

На Киевской открылся бар «Копченый T.R.»

Авторский бар Рустама Тангирова, вдохновленного работой на севере.

Копчёный Bar

Средний счет: 1200 руб.

Адрес: Киевская, 3а

Кухня: русская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
16 октября

Забыли сахар

Итого: 8% голосов. Открытие: 16 октября. В чем суть: Красочное, «игрушечное» кафе с акцентом на невредные сладости — без сахара, тяжелых кремов и количества калорий, несопоставимого с талией. В основном меню «Забыли сахар» тоже ориентируются на легкость: овощные салаты с цитрусовыми дрессингами и проростками, сэндвичи в паровых булочках бао, муссовые соусы, злаковый и гречневый хлеб. При всем при этом в ЗОЖ не ударяются — и вполне могут позволить себе бокал-другой вина. Команда: Заведение открыла команда кэжуал-кафе-пекарни «Мука». Оба заведения делят между собой шеф-повара Артура Пирогова, винную карту к меню подбирал сомелье Анатолий Жданов. Сочиняет десерты и забывает добавить сахар Александр Кожанов (ранее работал в московском Lotte). Программа минимум: Наесться сладостей после шести вечера, выпить алкогольный коктейль Detox и не чувствовать угрызений совести.

Статьи о ресторане:

На пробу дня

Сырники-2: опыт Критика Бориса

Критик Борис проверяет белизну боков, наслаждается лаской крупинок творога и раскрывает свой возраст.

Забыли сахар

Средний счет: 1100 руб.

Адрес: пр. Медиков, 10

Кухня: смешанная, десерты

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
21 октября

Паштет

Итого: 5% голосов. Открытие: 21 октября. В чем суть: Промо паштетов, а также терринов, галантинов и форшмаков неподалеку от Дома Раскольникова. Абсолютное попадание в жанр «уютного дружеского проекта»: недорогой кирпичный интерьер, крафтовые подложки на столах, меловые надписи, все эти истории успеха про «мы давно мечтали о собственном заведении», «сделали сами, не привлекая именитых шефов и сомелье». Простовато, да — зато центр города, приятный ценник, небанальное меню и вино (пока только ваше, зато без пробкового сбора). Команда: Проект имени известной закуски создан неизвестным пока дуэтом Филиппа Клевцова и партнера Георгия (который пожелал остаться просто Георгием). Программа минимум: Устроить большую паштетную вечеринку за небольшие деньги и со своим вином.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

На Казанской открылся рестобар «Паштет»

8 паштетов и вино — в «дружеском» рестобаре в центре города.

Паштет

Средний счет: 1200 руб.

Адрес: ул. Казанская, д. 46

Кухня: смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
25 сентября

Сырник

Итого: 4% голосов. Открытие: 25 сентября. В чем суть: Ресторан не столько про сырники (хотя с ними тоже сложилось), сколько про сыры. Шевру, моцарелла, камамбер, бри, пармезан, таледжио и еще столько же сортов сыра — с ферм Ленобласти отобрали лучшее, мягкие сыры научились делать сами. Сыр фигурирует в доброй половине блюд в виде соуса, крошки, мороженого. Употребляете только чистым — берите плато. На обложке утреннего меню-комикса написано «Нереальный завтрак», нам нечего ни добавить ни убавить. Команда: Идеологом и бренд-шефом «Сырника» является Антон Исаков, в шефском кителе трудится Равшан Насыров. Винную карту изначально формировал сомелье Дмитрий Волога, сейчас ее перекраивает Анатолий Жданов. Неоновый лозунг «Cheese&Cheers», как и другие детали интерьера, продумало дизайн-бюро DA Architects. Программа минимум: Устроить дегустацию хита 2017 — страчателлы: с клубникой и медовым тостом на завтрак, в пасте с томатами на обед, страчателла с виноградом к вину, кокосовая с манго к кофе.

Статьи о ресторане:

Путеводитель

Винные тренды 2018

Рассказываем, что в этом году пьют самые просвещенные.

Из первых рук

5-6 сентября в Петербурге пройдет форум Food Business Show

Классики и современники общепита два дня будут кормить, поить, учить и давать рецепты – успеха, естественно.

Авторские Блоги

Второй шанс от Критика Бориса: Сырник

Критик Борис — про больничную утку, силу санкционных продуктов и десерт-антистресс.

Блюдо недели

Где есть страчателлу

Что такое страчателла и с чем ее едят — в 7 ресторанах Петербурга по 360-990 рублей.

Путеводитель

5 рецептов завтрака к 8 Марта

Шефы рекомендуют — а мы испытываем их рецепты на собственных мужьях.

Путеводитель

13 ресторанов для веганов-гурманов

Завтраки, обеды и ужины для тех, кто хочет быть вегетарианцем и оставаться человеком.

Рецензии

Сырник

Тарас Ковальчук — про сыры, превращение понятного в интересное и Добби.

Из первых рук

На Каменноостровском работает ресторан «Сырник»

Меню из 20 блюд, 15 сортов сыра в распоряжении, 4 вида сырников на утро — в ресторане, спродюсированном Антоном Исаковым.

Сырник

Средний счет: 1300 руб.

Адрес: пр. Каменноостровский, 47

Кухня: смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
9 сентября

Jungle

Итого: 2% голосов. Открытие: 9 сентября. В чем суть: Кафе-оранжерея, спрятанная во дворе у Казанского собора. Меню не преследует сверхидей, предлагая популярные блюда со всего света, но в современной интерпретации: тартар из лосося с личи, котлета по-киевски с трюфельным пюре, медовик с манговым соусом. Законы «Джунглей» не совпадают с законами времени: завтракать можно до 18:00, каву или апероль нальют хоть в полдень, солнечно и зелено здесь всегда, несмотря на Питер и календарь. Команда: Jungle открыли создатели «Компании» и Gastroli, пальмы, попугаев и ленивцев на стены поселила художница Катя Красная. Программа минимум: Завтракать в жуткий ливень или снегопад. От непогоды отгородит стеклянная крыша, от серости спасет рассадник фикусов и драцен, от дурного настроения — fruity, elegant или freaky вина.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть севиче

В Лиме даже памятник севиче установили, а в Петербурге эту закуску не так-то просто найти.

Путеводитель

Позиция сверху

12 ресторанов на крышах.

Из первых рук

На канале Грибоедова появилось кафе Jungle

Завтраки до 18:00, меню в жанре fine casual и всесезонная оранжерея — во дворе у Казанского.

Jungle

Средний счет: 1000 руб.

Адрес: наб. канала Грибоедова, 18-20

Кухня: смешанная, паназиатская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
27 сентября

Mamo

Итого: 2% голосов. Открытие: 27 сентября. В чем суть: Модное грузинское бистро на Новой Голландии промышляет классическими хинкали, пхали и региональными «пирогами», здесь вам аджарские и мегрельские хачапури, сванские кубдари, рачинские лобиани. Не по грузинскому ГОСТу — разве что, чизкейк (зато он с инжирным вареньем), панна-котта (но она с виноградным муссом) и отсутствие кувшинов с киндзмараули (заменяем пивом «Казбеги»). Гостеприимная грузинская «Мамо» живет по правилам пространства «Бутылка» — заказ производится у стойки, еда прибывает в разовой крафтовой посуде, обеды проходят быстро и недорого. Команда: Нетипичную грузинскую закусочную запустила «ОПГ Добрых дел», вместо вымышленной хозяйки-мамо стол накрывает шеф Александр Тихонов (презентовал стиль гастробистро в «Скотном дворе», до этого набирался опыта в команде Дмитрия Блинова). Программа минимум: Попробовать все 5 видов хинкали и сделать аватарку на фоне ковра.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

На Новой Голландии открылось кафе Mamo

Грузинское бистро от Хитькова, Мовсисяна и Тихонова.

Mamo

Средний счет: 700 руб.

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2

Кухня: грузинская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
17 ноября

#Farш

Итого: 1% голосов. Открытие: 17 ноября. В чем суть: От бургерных не спрятаться, не скрыться, все только и стонут про «опять» и «надоело» — тем не менее приход московского бренда «#Farш» ждали всерьез, у консультантов Restorating даже лист ожидания был, невиданное для стритфуда дело. Чего ждали? Котлет из мраморной говядины, свежеиспеченных булок и гармоничных сочетаний, испытанных столичными желудками. Команда: Ударную фастфуд-сеть в 2015 году запустил ресторатор Аркадий Новиков совместно с крупнейшим мясным хозяйством «Мираторг». Программа минимум: Съесть добротный бургер с котлетой нужной прожарки в самой туристической (и невнятной по части гастрономии) локации, проконтролировав весь процесс «от и до», благодаря открытой кухне.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

На Невском проспекте открылась московская бургерная #Farш

Московские бургеры на Невском проспекте.

#Farш

Средний счет: 750 руб.

Адрес: Невский проспект, 38

Кухня: американская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
14 октября

Salma

Итого: 1% голосов. Открытие: 14 октября. В чем суть: Образцово-показательный караоке ресторан спального района: спеть Елену Ваенгу в свете софитов и при поддержке бэк-вокалистов ходит вся округа. Первая песня бесплатна, последующие стоят 300 рублей. Деньги пропевать не жаль, когда ресторан так старается понравиться: европейско-японско-кавказское меню, известные бренды алкоголя, премиальные кальяны, невысокие цены. Программа минимум: Устроить себе бенефис в четверг — в день бесплатного караоке.

Статьи о ресторане:

Salma

Средний счет: 1000 руб.

Адрес: Типанова, 27/39

Кухня: смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
Обратный звонок
+7 (___) ___-__-__
Жду звонка
Обратный звонок
+7 (___) ___-__-__
22 мая
23 мая
24 мая
Жду звонка