12 сентября
Осенью (особенно в Петербурге) всегда хочется чего-то яркого. И если погода за окном исторически подкладывает нам свинью за свиньей, то рестораторы стараются компенсировать нехватку солнца с помощью своих новых проектов. Restorating.ru собрал для вас десятку самых горячих открытий сезона: кафе с полноценной оранжереей, грузинское гастробистро, за которым нужно лезть в бутылку, авторский проект шефа-фридайвера, целых два ресторана, ставящих головку сыра во главу угла — и еще кучу всего интересного. Решить, что круче – появление на Невском знаменитой московской бургерной, открытие французского винного бара или возможность есть десерты без сахара в новом кафе – можете только вы. Голосуйте!
Время проведения
4 декабря - 17 декабря
Оглашение результатов
18 декабря
Российские сыры и европейское вино — на Петроградке от создателей The Kitchen.
Fromage
Средний счет: 1100 руб.
Адрес: ул. Ленина, д. 28
Кухня: смешанная
Что такое страчателла и с чем ее едят — в 7 ресторанах Петербурга по 360-990 рублей.
Они не «новые рок-звезды», про них не пишут в журналах и Instagram — их меню красноречивее всего.
Сливочное пиво, тропический грог, шумадийский чай и другие напитки на замену классическому глинтвейну.
Greneta
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: Радищева, 34
Кухня: французская, смешанная
Самые выгодные, оригинальные и значимые сеты 4-го фестиваля.
Тарас Ковальчук – про нечитаемую камбалу, эстонский хлеб и бронебойный рамен.
Авторский бар Рустама Тангирова, вдохновленного работой на севере.
Копчёный Bar
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: Киевская, 3а
Кухня: русская, смешанная
Критик Борис проверяет белизну боков, наслаждается лаской крупинок творога и раскрывает свой возраст.
Забыли сахар
Средний счет: 1100 руб.
Адрес: пр. Медиков, 10
Кухня: смешанная, десерты
8 паштетов и вино — в «дружеском» рестобаре в центре города.
Паштет
Средний счет: 1200 руб.
Адрес: ул. Казанская, д. 46
Кухня: смешанная
Классики и современники общепита два дня будут кормить, поить, учить и давать рецепты – успеха, естественно.
Критик Борис — про больничную утку, силу санкционных продуктов и десерт-антистресс.
Что такое страчателла и с чем ее едят — в 7 ресторанах Петербурга по 360-990 рублей.
Шефы рекомендуют — а мы испытываем их рецепты на собственных мужьях.
Завтраки, обеды и ужины для тех, кто хочет быть вегетарианцем и оставаться человеком.
Меню из 20 блюд, 15 сортов сыра в распоряжении, 4 вида сырников на утро — в ресторане, спродюсированном Антоном Исаковым.
Сырник
Средний счет: 1300 руб.
Адрес: пр. Каменноостровский, 47
Кухня: смешанная
В Лиме даже памятник севиче установили, а в Петербурге эту закуску не так-то просто найти.
Завтраки до 18:00, меню в жанре fine casual и всесезонная оранжерея — во дворе у Казанского.
Jungle
Средний счет: 1000 руб.
Адрес: наб. канала Грибоедова, 18-20
Кухня: смешанная, паназиатская
Грузинское бистро от Хитькова, Мовсисяна и Тихонова.
Mamo
Средний счет: 700 руб.
Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Кухня: грузинская
Московские бургеры на Невском проспекте.
#Farш
Средний счет: 750 руб.
Адрес: Невский проспект, 38
Кухня: американская
Salma
Средний счет: 1000 руб.
Адрес: Типанова, 27/39
Кухня: смешанная
Расскажите друзьям: