2 июня

All Seasons

Голосование

Лето выдалось жарким — плюс 30 по Цельсию и плюс 100 новых ресторанов. Представляем десятку наиболее популярных открытий: подчеркнуто сезонный проект и франшиза с полувековой биографией, Индия и Сербия, мясная и морепродуктовая истории, фан-клубы раков и роллов, а еще две точки «дж». Самого достойного определяете вы!

Сроки

Время проведения

6 сентября - 19 сентября

Оглашение результатов

20 сентября

2 июня

All Seasons

Каждый сезон в меню — новые герои: летом мы ели тартар с клубникой, страчателлу — с молодой картошкой, севиче — с арбузом. Кондитерская история и винная карта тоже соответствуют календарю.
Шефом-совладельцем является Сергей Ярославцев (Zimaleto Group), сладкую главу меню пишет кондитер Нина Тарасова, на страже эногастрономических сочетаний стоит сомелье Дмитрий Кизеев.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть супы, салаты и десерты из тыквы

16 блюд из главного октябрьского продукта.

Блюдо недели

Где есть самые красивые паштеты

В виде мороженого, торта, помидора, яйца, камня в лесу.

Из первых рук

Главное открытие лета — Josh

Жарким выдалось не только лето, но и голосование за его главные открытия. Рассказываем, как это было.

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Путеводитель

Винные тренды 2018

Рассказываем, что в этом году пьют самые просвещенные.

Из первых рук

На Большой Морской появился ресторан All Seasons

Сезонное меню, съедобные цветы и высокохудожественные десерты.

All Seasons

Средний счет: 1100 руб.

Адрес: ул. Большая Морская, д. 34

Кухня: авторская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
4 июня

Bombay Cafe

Cочинение на тему колониальной Индии с разноцветными карри и британским пивом. Никакой болливудской музыки и удушливой ароматерапии, «Бомбей кафе» — самое современное индийское кафе в Петербурге.
Тандему Алексея Бурова и Павла Коккова удаются любые пивные проекты, даже индийские, ведь Dreamteam — это бывшая «Пивная Карта».

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Блюдо недели

Где попробовать твист на «Апероль шприц»

15 неклассических коктейлей — зеленые и фиолетовые, с золотом и за 2700 рублей, на розлив и в мешке to go.

Из первых рук

В «Голицын лофте» открылось Bombay Cafe

Индийское карри и английское пиво — от команды Dreamteam.

Bombay Cafe

Средний счет: 750 руб.

Адрес: наб. реки Фонтанки, 20

Кухня: индийская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
5 июня

La Perla Seafood Bar

Филиал 19-летней «Ла Перлы», но с меньшим пафосом и более подъемным ценником. Дюжина устриц за 1200, алкогольные шоты с ними, редкие моллюски типа анадары и гуидака — главные герои меню.
Новую «жемчужину» достал Игорь Мельцер — один из самых уважаемых и опытных рестораторов Петербурга вот уже более двадцати лет.

Статьи о ресторане:

Путеводитель

Рыба мечты

Где выудить черта и получить леща. Restorating нашел рыбные места, о которых не знают даже сами рыбы.

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Путеводитель

Винные тренды 2018

Рассказываем, что в этом году пьют самые просвещенные.

Блюдо недели

Где попробовать твист на «Апероль шприц»

15 неклассических коктейлей — зеленые и фиолетовые, с золотом и за 2700 рублей, на розлив и в мешке to go.

Из первых рук

На Рубинштейна запустился La Perla Seafood bar

Устрицы и шампанское, «пьяные устрицы» с граппой, моллюски, крабы и море всего — в новом проекте Игоря Мельцера.

Блюдо недели

Где есть севиче

В Лиме даже памятник севиче установили, а в Петербурге эту закуску не так-то просто найти.

La Perla Seafood Bar

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 9/3

Кухня: рыбная, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
10 июня

Вкусновица

Редкое для города балканское заведение и лучший практикум для изучения плескавицы, гибаницы, ражничей и прочих чевапчичей. Напиток дня — ракия, которая представлена в девяти образцах.
Филиал Сербии на Охте открыл ресторатор Александр Ситников — автор колоритного семейного проекта «Чайхана Пахвала», а также паба Puberty и столовой «Щелкунчик».

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Из первых рук

В «Охта Молле» работает ресторан «Вкусновица»

Уштипцы, ракия и съедобная голова Теслы — в ресторане сербской кухни на Охте.

Вкусновица

Средний счет: 1400 руб.

Адрес: Брантовская дорога, 3

Кухня: сербская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
14 июня

Gino bar e cucina

Отличная неаполитанская пицца там, где не ждали! Место с белыми скатертями, но в жанре casual, недорогое и с графиком работы до 5 утра по выходным.
Бодрую «Джину и кучину» запустил Ринат Мещеров — владелец клуба «Зал Ожидания» и соучредитель А2. За пиццу отвечает Александр Татауров, автор проверенной Pizza Pazza.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Из первых рук

В Биржевом переулке работает кафе Gino bar e Cucina

Отличная пицца там, где не ждали.

Gino bar e cucina

Средний счет: 400 руб.

Адрес: Биржевой пер., д. 4

Кухня: итальянская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
14 июня

Hard Rock Cafe

Спустя 47 лет и у нас есть брендовые бургеры и встроенный музыкальный музей с бомбером Пола Маккартни, платьями Кэти Перри и гитарой Шнура.
«Хард Рок кафе» в далеком 1971 году придумали американцы Айзек Тигретт и Питер Мортон.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть необычные блины

Блины розовые, черные и зеленые, в виде торта или хинкали, по-китайски и по-итальянски — необычная Масленица в ресторанах Петербурга.

На пробу дня

На пробу дня: яблочный пирог

Протестировали вслепую шарлотки, паи и кобблеры из Caffe Italia, «Гостей», Daily Delicatessen, Hard Rock Cafe и «Фартука».

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Блюдо недели

Где есть ребра?

Свиные и говяжьи, в соусе барбекю и в шоколаде, размера king и по безлимитному тарифу.

Из первых рук

На Садовой улице открылось Hard Rock Cafe

Спустя 47 лет после запуска бренда. Свершилось!

Hard Rock Cafe

Средний счет: 1850 руб.

Адрес: Садовая ул., 62

Кухня: американская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
17 июня

Раковая

Отварные, в молоке, в том-яме или «по-казачьи» с чесноком, с пармезаном или с трюфелем — такого ракового попурри в городе больше не встретить. Лучшей парой считается пиво: одного только разливного тут 20 сортов.
Промоутер, поэт и писатель Евгений Ничипурук запустил первую «Раковую» в 2016 году в Москве, спустя пару лет попятился на вторую столицу.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Из первых рук

На Петроградской запустился ресторан «Раковая»

Раки по 17 рецептам, 20 сортов разливного пива и «Амазонки youПитера» — в первом филиале московской сети.

Раковая

Средний счет: 1200 руб.

Адрес: Малый Проспект П. С., д. 16

Кухня: русская, рыбная, закуски к пиву

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
24 июня

Gills

Любовь к суши и роллам неистребима, но готовить Японию нужно не по-«филадельфийски», а как в «Гиллс». Хорошие продукты, неизбитые сочетания и честные цены — в паре с модным вином.
Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен не впервые отвечают за хорошую репутацию суши, их же стараниями создано японское бистро Ronny в «Бутылке».

Статьи о ресторане:

Путеводитель

Нестыдные суши

10 суши-заведений новой волны, японская кухня восстанавливает реноме.

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Путеводитель

Винные тренды 2018

Рассказываем, что в этом году пьют самые просвещенные.

Из первых рук

На Казанской открылось кафе Gills

Современная японская кухня, нетипичные суши и вино — от создателей бистро Ronny.

Gills

Средний счет: 1000 руб.

Адрес: ул. Казанская, д. 8-10

Кухня: японская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
13 июля

Josh

Очередной сюрприз в недрах «Пассажа»: по будням — расслабленный дворик с гамаками, бранчами и стритфудом; шумные вечеринки — после заката, культпросвет — по расписанию.
Дружелюбного «Джоша» придумал Евгений Кадомский, два года назад давший жизнь Косте Кройцу. К слову, до Josh по этому адресу работал «ДворДзен», тоже открытый экс-соучредителем Food Retail Group.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие лета — Josh

Жарким выдалось не только лето, но и голосование за его главные открытия. Рассказываем, как это было.

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Путеводитель

Винные тренды 2018

Рассказываем, что в этом году пьют самые просвещенные.

Из первых рук

На Итальянской появилось бранч-кафе Josh

Во дворе «Пассажа» на Итальянской, 17 поселился Josh, наследник «Бездельников» и «Битника».

Josh

Средний счет: 1150 руб.

Адрес: Итальянская ул., 17

Кухня: авторская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
3 августа

Must

Двухэтажная каллиграфия Покраса Лампаса, брутальная и изобретательная кухня от нескольких шефов, которые называют себя кооперативом Bastards. Любителям мяса — в первую очередь.
«Маст» открыла сеть семейных тратторий Bona Capona, с мясом работает шефский кооператив Bastards, в членах которого числится выпускник Ginza Project Айк Вейшторт.

Статьи о ресторане:

На пробу дня

На пробу дня: тартар из говядины

Сугубо мужской компанией устроили мясную дегустацию. Под прицелом рестораны «Блок», Must, Stroganoff, Smoke BBQ и Tartarbar.

Из первых рук

Главные пошли!

Перед тем, как запустить голосование за главные открытия лета, мы предложили читателям Restorating угадать, кто попадет в шорт-лист. Делимся результатами.

Из первых рук

На Большом проспекте П.С. появился ресторан Must

Шефы-бастарды, рваное и хрустящее мясо, 75 сортов пива и граффити Покраса Лампаса.

Must

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: Большой Проспект П. С., д. 54

Кухня: смешанная, мясная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp