Поздравляем победителя!
С сентября по декабрь в Петербурге открылось больше 50 заведений, в финал вышли 10 участников. Мы измерили, какие из них стали точками притяжения гостей, учли популярные запросы, количество забронированных столиков и составили топ-10 открытий этой осени. Победителя выбрали вы — им стал ресторан Tootsie.
Tootsie
Ладный мясной ресторан во имя заслуженной техасской барбекю-мастерицы Тутси Томанез. Мясо из смокера, паста на американский манер, стейки и бургеры, строй пивных кранов — хороший вклад в петербургскую осень и большая радость для Васильевского острова.
Кухня: мясная, американская
Средний счет: 2950 руб.
Bilbao
Испанская кухня в Петербурге представлена скромно (никак, если округлять), тем любопытнее меню «Бильбао» — с отсылкой к региональным традициям Страны Басков. Программа минимум — бокал чаколи и пара ярких тапасов.
Кухня: испанская, смешанная
Средний счет: 1500 руб.
Pane e Salame
Атмосферная траттория, про какие говорят: как в Италии. Не по-нашему просто, несанкционно вкусно, недорого, щедро — и повара на кухне поют «о, соле мио». Несмотря на прописку в центре города, просто так, мимоходом, в «Пане и Салями» не попасть, а стоило бы.
Кухня: итальянская
Средний счет: 1100 руб.
Яйцо и булочка
Бистро-иллюстрация тезиса про гениальную простоту. Мягкая и воздушная булочка-бриошь с горячей яичницей и жареной «Докторской» способна творить чудеса даже в 7:30 утра — здесь одни из самых ранних завтраков в городе. Розово-желтый интерьер с принтами Барби бодрит.
Кухня: смешанная
Средний счет: 700 руб.
Flame
Главное во «Флейм» — огонь, как несложно догадаться. Мясо с гриля и из смокера в комплекте с бельгийскими элями и ламбиками — проверенный комплект. А вот объединение брутального мясного-пивного формата с хрустальными люстрами и детской комнатой — новинка на грани находки.
Кухня: мясная, американская, смешанная
Средний счет: 1500 руб.
Memo
Сосед Исаакиевского собора, который намеревался сойти за турка: баннеры «здесь будет ресторан турецкой кухни» провисели год — от этой идеи остался раздел донеров, кюфте и пахлава на десерт. Впрочем, все это неважно, когда в «Мемо» есть помпейская печь, в которой готовят воздушные лепешки, пиде и лахмаджун. За тем и приходите.
Кухня: средиземноморская, турецкая, восточная
Средний счет: 3300 руб.
Under the sea
Суши-бар «Под морем» — мечта перфекциониста. Лаконичный интерьер, геометрия и столько света, сколько Петербургу обычно не показывают. Филадельфии и Ко по принципу «меньше риса, больше начинки» готовит чемпион мира по приготовлению суши 2017 (да-да, и такое бывает).
Кухня: японская
Средний счет: 1060 руб.
The Line
Генеральная линия — неклассическая кухня и коктейли. Вместо разделов — девять «курсов», в каждом знакомом рецепте — авторский штрих. Кукуруза с тартаром из ананаса, лосось с соусом петрушка-маракуйя, шоколадно-баклажановый тарт с соленым миндалем — так и живем.
Кухня: авторская
Средний счет: 1100 руб.
Мойка 3
Новый русский и модный русский ресторан в историческом здании Круглого рынка. Без прямолинейных туристических фокусов, с уникальным контекстом. Кроме классики щей, борщей и пельменей, здесь практикуют любопытную нью-рашн: бородинские бао, пшенку-карбонару, суши с картошкой и селедкой.
Сад
Удивительное ощущение «загородного» ресторана — в историческом центре Петербурга. Во дворе расцветают яблони и груши, на кухне пылает печь, повара готовят из локальных продуктов по трем направления: «Море», «Мясо», «Земля». Опытные рестораторы и сборная Семаков забили красивый гол.
Кухня: смешанная
Средний счет: 3100 руб.
Мы показываем вам случайную пару ресторанов, вы кликаете (или жмете) тот из них, который вам больше понравится, мы показываем вам следующую пару...
Вариантов много, выбирать можно почти до бесконечности. Когда вам надоест, просто нажмите "хватит" или escape. Вы всегда сможете вернуться к процессу.
Не забудьте подписаться на обновления — самым усердным из выборщиков мы с удовольствием вручим подарки.
Комментарии
к ресторанам 0
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
о ресторане
Последние комментарии