1 декабря

Fujiyama 55

Голосование

С декабря по март в Петербурге открылось больше 80 заведений, в финал прорвалось 10 команд. Успешную игру провели сборные России, Бельгии, Мексики и Перу. На лед вышел Игорь Ларионов, основав гриль-бар имени себя. Дмитрий Блинов получил новый разряд. Японский суп рамен продемонстрировал тройной тулуп, а в саду дружбы начала работу секция ферментации. Победителя в этом соревновании определяете вы.

Сроки

Время проведения

1 марта - 14 марта

Оглашение результатов

15 марта

1 декабря

Fujiyama 55

Международная раменная с японской родословной и почтением к рецептам отцов. Профильный суп в пяти версиях, в том числе разобранный. Аригато, Фудзи.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Из первых рук

На Владимирском открылась раменная Fujiyama 55

Раменная на «Владимирской», открытая по японской франшизе.

Fujiyama 55

Средний счет: 1000 руб.

Адрес: Владимирский пр., 15

Кухня: японская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
7 декабря

J. Ramen

В меню не больше 20 позиций, зато все бестселлеры: рамены, гедза, баклажаны темпура. Винная карта лаконична и сплошь органична.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Из первых рук

На Рубинштейна появилась раменная J. Ramen

Еще одна раменная в Петербурге. На этот раз с рамен-боулами и органическим вином.

J. Ramen

Средний счет: 1300 руб.

Адрес: ул. Рубинштейна, 38

Кухня: японская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
7 декабря

Lambicbar

Бельгийский паб, где ламбики, стауты и эли льются из 25 кранов. Антураж и кухня полностью соответствуют.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Блюдо недели

Пивные закуски для большой компании

5 ассорти закусок для вечера встречи биргиков.

Lambicbar

Средний счет: 1200 руб.

Адрес: Загородный пр., 24

Кухня: смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
8 декабря

Harvest

Ресторан в песочных тонах с овощной специализацией, где даже жареная капуста достигает гастрономических высот. Фирменные соки, рыба, урожай Блинов.

Статьи о ресторане:

Путеводитель

12 ужинов Gourmet Days

Шефы лучших ресторанов мира дают ужины в Петербурге 12, 13 и 14 июня.

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Экспертное мнение

Распакуй меня, если сможешь

Все больше ресторанов, кафе и баров Петербурга стремятся уменьшить свой «мусорный след». Мы узнали, как им это удается.

Из первых рук

На проспекте Добролюбова открылся ресторан Harvest

Главный овощной fine dining Петербурга — от Дмитрия Блинова и Рената Маликова.

Harvest

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: пр. Добролюбова, 11

Кухня: авторская, вегетарианская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
14 декабря

Larionov Grill & Bar

Круглосуточный гриль-бар хоккеиста Игоря Ларионова со стейками, бургерами, собственными шардоне и ширазом. Завтрак для чемпионов.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Блюдо недели

Пивные закуски для большой компании

5 ассорти закусок для вечера встречи биргиков.

Larionov Grill & Bar

Средний счет: 1300 руб.

Адрес: ул. Некрасова, 40

Кухня: смешанная, мясная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
28 декабря

Ezo Izakaya

Японский ресторан новой волны с неклассическими суши и роллами, восемью видами рамена, акцентом на саке и органические вина. Уверенный пример формата изакая.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Из первых рук

В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Новое место силы для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке.

Ezo Izakaya

Средний счет: 800 руб.

Адрес: Волынский пер., 8

Кухня: японская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
1 января

Paloma Cantina

Главные блюда и напитки Латинской Америки собраны в мексиканской столовой от команды бара El Copitas. Пароль: тако, сангрита, мескаль.

Статьи о ресторане:

Путеводитель

Тако держать!

Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Из первых рук

На Садовой улице запустилась Paloma Cantina

Выдающаяся «латиноамериканская столовая» от создателей бара El Copitas.

Paloma Cantina

Средний счет: 800 руб.

Адрес: Садовая ул., 8/7

Кухня: мексиканская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
30 января

Meal

Экологичное необистро для неспешных ужинов, с аскетичным интерьером и установкой на ферментацию. Осознанность, слоу-лайф, песня зимнего леса.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть необычный хумус

Из моркови, кукурузы, семян тыквы, бобов эдамаме, с кимчи — самые незаурядные хумусы Петербурга.

Экспертное мнение

Используй меня полностью

Самые передовые и ответственные повара Петербурга рассказывают, как превратить очистки в изыски.

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Экспертное мнение

Распакуй меня, если сможешь

Все больше ресторанов, кафе и баров Петербурга стремятся уменьшить свой «мусорный след». Мы узнали, как им это удается.

Из первых рук

На Литейном работает необистро Meal

Слоулайф, минимализм и ферментация в Саду дружбы.

Meal

Средний счет: 1100 руб.

Адрес: Литейный пр., 17

Кухня: авторская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
11 февраля

Barra Cholo

Первый перуанский ресторан уже здесь, расширяем вокабуляр: тирадито, антикучос, эмпанадас. Плюс бататовый хлеб и лучший севиче в городе.

Статьи о ресторане:

Путеводитель

Тако держать!

Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Из первых рук

На Петроградской открылся ресторан Barra Cholo

6 севиче и прочая экзотика от «посла перуанской кухни в России», шефа Рашида Рахманова.

Barra Cholo

Средний счет: 1100 руб.

Адрес: ул. Академика Павлова, 6/1

Кухня: латиноамериканская, перуанская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
14 февраля

Петров-Водкин

«Душевный русский кабак» от Игоря Мельцера. Есть каши, щи, литровые борщи, блины и разносолы, водка под идеологически верные тапас. Красный конь искупался.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Главное открытие зимы — Lambicbar

Победила Бельгия.

Из первых рук

На Адмиралтейском открылся ресторан Petrov-Vodkin

«Душевный русский кабак» Игоря Мельцера — с бубнами, конями и литровым борщом.

Петров-Водкин

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: пр. Адмиралтейский, 6

Кухня: русская, закуски

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
Обратный звонок
+7 (___) ___-__-__
Жду звонка
Обратный звонок
+7 (___) ___-__-__
22 мая
23 мая
24 мая
Жду звонка