23 июня

La Vue

Голосование

Если выделить тренды уходящего сезона в двух строках: лето запомнится нам хорошим вином и яркими красками Азии. В топ-10 самых успешных стартов прошедшего сезона тонкое дело Востока представляют ироничная подделка под паназию, хит сочинских и московских гурманов и третий блин Блинова, а крепость и выдержку — портвейн-бар, не без вина виноватые, испанцы с «итальянскими» корнями и дрозд-энофил. Конкуренцию модникам составляют обладатели, пожалуй, лучшего вида на Петербург с высоты птичьего полета, императорская кухня и съедобный рай для балерин. Кто из них достоин звания «Главное открытие лета 2017» — решать, как всегда, вам.

Сроки

Время проведения

21 сентября - 1 октября

Оглашение результатов

2 октября

23 июня

La Vue

Видовой ресторан европейской кухни La Vue работает на верхнем этаже отеля «Санкт-Петербург». Расположение на высоте 60 метров и угол обзора в 270 градусов — так, отличительной особенностью La Vue является панорама с видом на акваторию Невы и главные петербургские достопримечательности. Шеф-повар ресторана — Никита Сечин, за вино отвечает сомелье Леонид Кирсанов. В меню — высокая гастрономическая кухня, европейские и авторские рецепты, модерновые и классические сочетания. В винной карте — Старый и Новый свет, как популярные, так эксклюзивные напитки, есть и биодинамика. La Vue — «Главное открытие лета 2017 года» по мнению Restorating.ru. Также ресторан получил награду Russian Wine Awards «Лучшая оригинальная винная карта» и входит в число победителей в номинации «Лучший панорамный ресторан» конкурса Horeca UP Ultra professional competition.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть самые красивые паштеты

В виде мороженого, торта, помидора, яйца, камня в лесу.

Путеводитель

Позиция сверху

12 ресторанов на крышах.

Из первых рук

Ресторан La Vue — главное открытие лета 2017!

Редакция Restorating подвела итоги голосования за главное открытие лета 2017 — это нужно знать.

Рецензии

La Vue

Лучший ресторанный вид на воду и каламбур про нижнее белье.

Ежеедельник

Ежеедельник №28 (101)| 10.07.2017

Черный дрозд, гагара и безымянная птица.

Из первых рук

На Пироговской набережной открылся панорамный ресторан La Vue

Европейский ресторан при отеле «Санкт-Петербург» — на высоте 60 метров, с видом на Эрмитаж, «Аврору», купола Исаакиевского.

La Vue

Средний счет: 1850 руб.

Адрес: наб. Пироговская, 5/2

Кухня: авторская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
3 июля

Петруша

Ресторан русской кухни в здании бывших казарм лейб-гвардии Конного полка — проект Дмитрия Дикмана («Ятъ», Дикman's Deli). «Петруша» унаследовал некоторые позиции из меню ресторана «Ятъ»: малороссийский борщ и похмельные щи, самолепные пельмени и вареники, котлетное меню, блины, а также фирменные настойки на пряностях, травах, ягодах и кореньях. Есть в «Петруше» и новинки, к примеру, здесь предлагается икорная дегустация, классический оливье с раковыми шейками, студень с солеными лимонами. 3 зала на 160 посадочных мест, 2 из которых являются полностью изолированными, позволяют принимать несколько банкетов или туристических групп одновременно.

Статьи о ресторане:

На пробу дня

На пробу дня: оливье

Подача в духе соцреализма, нарезка типа «Тетя Таня» и трогательные розочки из огурца — дегустационный кружок Restorating в поисках идеального новогоднего салата.

Все как есть

Как отличить вегетарианца от вегана

7 пород вегетарианцев и 3 сочувствующих — кто все эти люди.

Путеводитель

Для тех, кто в щи

40 похмельных супов рекомендуют заслуженные печени Петербурга.

Из первых рук

Ресторан La Vue — главное открытие лета 2017!

Редакция Restorating подвела итоги голосования за главное открытие лета 2017 — это нужно знать.

Ежеедельник

Ежеедельник №28 (101)| 10.07.2017

Черный дрозд, гагара и безымянная птица.

Из первых рук

На Конногвардейском бульваре открылся ресторан «Петруша»

Ресторан русской кухни, названный в честь Петра I, в здании бывших казарм Конного полка.

Петруша

Средний счет: 1700 руб.

Адрес: Конногвардейский бул., д. 4

Кухня: русская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
7 июля

Merula

Винный бар назван в честь черного дрозда turdus merula, который любит поклевать ягоду, а особым деликатесом для пернатого является виноград сорта мерло. Склад «Мерулы» укомплектован решительно: всего более 180 вин, начинающим — барбарисковое пино гри, увлеченным — бочковое тиньянелло, винным фрикам — биодинамика, празднующим — десяток брендов шампанского, первокурсникам — гранатовое, вишневое и ежевичное полусладкое. Меню бара Merula не претендует на автономность, предложено только легкое винное сопровождение: сыры, мясные деликатесы, антипасти, брускетты.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Ресторан La Vue — главное открытие лета 2017!

Редакция Restorating подвела итоги голосования за главное открытие лета 2017 — это нужно знать.

Ежеедельник

Ежеедельник №28 (101)| 10.07.2017

Черный дрозд, гагара и безымянная птица.

Из первых рук

На улице Маяковского появился винный бар Merula

Винный склад на 350 образцов и традиционные антипасти — в заведении имени черного дрозда turdus merula.

Merula

Средний счет: 500 руб.

Адрес: ул. Маяковского, 52

Кухня: закуски к вину

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
9 июня

Vinovniki

Винный бар недалеко от площади Восстания от ударной команды — крупной ресторанной группы ReCa и виноторговой компании Simple. В карте собраны вина небольших хозяйств и громкие бренды. Меню тоже универсально, включает международные хиты в авторской интерпретации шефа Льва Поленова. Главная выдумка «Виновников» — эновечеринки Wine Followers: садитесь за один стол с селебрити, обсуждаете тренды, моду, искусство, закрепляете пройденное вином, которое подбирают симпловские сомелье специально под тему беседы.

Статьи о ресторане:

Авторские Блоги

Барное оборзение: Рождественский эпизод

В рождественском выпуске Михаил Рудин общается с духами, переносится на Думскую нулевых и даже провидит будущее (в дистиллятах и трениках).

Ежеедельник

Ежеедельник №24 (97) | 12.06.2017

Винные реки, мучные горы и бюро на колесах.

Из первых рук

На Восстания открылся винный бар Vinovniki

33 вина по бокалам, актуальная европейская кухня и эновечеринки Wine Followers — от ReCa и Simple.

Vinovniki

Средний счет: 1400 руб.

Адрес: ул. Восстания, 20

Кухня: авторская, смешанная

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
16 июля

Tawny bar

Обязательное место для посещения летом — гастробар Tawny, точнее его небольшой внутренний двор, в зелени которого можно спрятаться от городской суеты. Tawny — двухэтажный флигель, разделенный на welcome-bar, основной зал и внутренний двор-патио, овитый плющом и виноградом, украшенный цветами, можжевельником и пряными травами. Португалия здесь повсюду: от блюд с акцентом на географию Пиренейского полуострова до традиционных керамических панно на стенах. Коктейльная карта Tawny стоит отдельного внимания. В поддержку к портвейнам, жинжиньи и авторским миксам предлагается заказывать мясо и рыбу, приготовленные в средиземноморском стиле, а также португальские десерты-паштейши, франсезинью и катаплану. Обратите внимание, в баре нет детских стульчиков и экранов.

Статьи о ресторане:

Авторские Блоги

Барное оборзение: Рождественский эпизод

В рождественском выпуске Михаил Рудин общается с духами, переносится на Думскую нулевых и даже провидит будущее (в дистиллятах и трениках).

Авторские Блоги

Барное оборзение: Tawny

Михаил Рудин берет портвейн, идет домой.

Ежеедельник

Ежеедельник №30 (103)| 24.07.2017

Неаполитанская пиццерия, португальский бар и музыкальный теплоход — в свежем «Ежеедельнике».

Из первых рук

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Жинжинья на дижестив в тихом дворике на Фонтанке.

Tawny bar

Средний счет: 1000 руб.

Адрес: наб. реки Фонтанки, 20

Кухня: португальская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
14 августа

Duo Asia

Улица Рубинштейна давно перенаселена, но ради третьего проекта Блинова-Маликова (Duo Gastrobar, «Тартарбар») можно расширяться вверх — нашлось помещение на втором этаже дома №20, с большими окнами и приятным соседством с МДТ. Крафтовая посуда, золотые приборы, две работы каллиграфа Покраса Лампаса (который расписывал крышу «Красного октября», офис Fendi, спецсерию Lamborghini) задают тон, но кульминация «Дуо Азии» — открытая кухня. Экстремально открытая: 30 кв.м. отделяют от гостей только символические стеклянные перегородки. Основные заветы «дуобанды» неизменны: невысокие цены, небольшие порции (чтобы все перепробовать), быстрое обслуживание (столы бронируют максимум на 2 часа). Аутентичных азиатских рецептов не ждите, в меню вошли авторские блюда в заданной стилистике.

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018

Лучший ресторан — Birch, лучший шеф — Артем Гребенщиков, лучший ресторанный обозреватель — наша Саша.

Путеводитель

Винные тренды 2018

Рассказываем, что в этом году пьют самые просвещенные.

Блюдо недели

Где есть тако

Мексиканские тако в Петербурге — настоящие и авторские, черные и зеленые, с мясом, креветками и кактусом.

Рецензии

Duo Asia

Тарас Ковальчук – об эволюции #duoband, легком доминировании по Блинову и томной светскости всего происходящего.

Ежеедельник

Ежеедельник №34 (107) | 21.08.2017

Азия — на Рубинштейна, Латинская Америка — на Некрасова, дегустации — в анонимном обществе.

Из первых рук

На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

Открытая кухня, авторское меню на азиатский манер и роспись Покраса Лампаса — в третьем ресторане авторства Блинова-Маликова.

Duo Asia

Средний счет: 1300 руб.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 20

Кухня: авторская, паназиатская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
1 июня

Китайская грамота

«Китайская грамота» — успешный проект Александра Раппопорта, с 2014 года собирающий аншлаги в Москве, а затем и в Сочи. Меню ресторана представляет гуанчжонскую (она же кантонская) кухню в современном прочтении шефа Чжана Сяньчэна: битые огурцы, дим-самы, морепродукты с яркими соусами, экзотичные десерты, вроде жареного молока. Ряд блюд сочинили специально для Петербурга. В барной карте процветает космополитизм: элегантные вина со всего света, разливное японское пиво, полный набор крепкого алкоголя, обязательная подборка саке и изобретательные коктейли. Известное дизайн-бюро Sundukovy Sisters оформили ресторан в ярких красках и ироничной манере: провокационные статуи на манер «китайского Энди Уорхолла», граффити девушек-цзи на стенах, коллекционные китайские фигурки. Еще один повод прийти — посмотреть на город с крыши — там расположена комфортная застекленная терраса, в поле зрения попадают Спас на Крови, Казанский собор и другие достопримечательности центра.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где заказать кулич к Пасхе

13 куличей к светлому празднику — классические, тропические и зайки.

Блюдо недели

Где есть постные блюда

Ким-щи, съедобные цветы, баклажаны-кокосы — этот пост заряжен на лайки.

Блюдо недели

Где есть необычные блины

Блины розовые, черные и зеленые, в виде торта или хинкали, по-китайски и по-итальянски — необычная Масленица в ресторанах Петербурга.

Блюдо недели

Где есть горячие сердца

Куриные, утиные и бычьи сердца — вот наши валентинки.

Блюдо недели

Где есть розовое

Блюда и десерты запредельной милоты ко Дню всех влюбленных.

Блюдо недели

Где есть утку по-пекински

Главное китайское блюдо — утка по-пекински — готовится почти три дня. Предлагаем 14 ресторанов, где все уже ждет вас.

Путеводитель

Позиция сверху

12 ресторанов на крышах.

Авторские Блоги

Второй шанс от Критика Бориса: «Китайская грамота»

В голове Бориса играла китайская версия песни про «Праздник к нам приходит». К нам — это в рот.

Ежеедельник

Ежеедельник №36 (109) | 04.09.2017

Турция на Рубинштейна, Португалия на Жуковского, Китай на Мойке и Израиль за КАД-ом.

Все как есть

Почему не пускают в шлепках?

Редакция смущенно прячет ноги в сланцах под стол и размышляет, где бы поужинать этим летом.

Рецензии

«Китайская грамота»

Солидные «раппопорции», гонконгские байки и манифест честности.

Ежеедельник

Ежеедельник №23 (96) | 05.06.2017

Нордик на Пулковском шоссе, встречи и разговоры на Рубинштейна и пышечка на Сенной.

Из первых рук

На набережной Мойки открылся ресторан «Китайская Грамота»

Проверенный Москвой и Сочи ресторан кантонской кухни от Александра Раппопорта.

Китайская грамота

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: наб. реки Мойки, 7

Кухня: китайская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
4 августа

Made in China

Экзотичная кухня, редкие дистилляты и неожиданные коктейли — все это «Сделано в Китае». Над проектом трудились сразу две заслуженные команды, создатели Wong Kar Wine и авторы «Бекицера». Кухня Made In China, вопреки названию заведения, не специализируется на одном только Китае. В меню — дим-самы и гедза с различными начинками, татаки, сашими, японские десерты. В основу коктейлей в Made In China идет алкоголь, настоянный на синем чае, лемонграссе и кокосе. В винную карту включены сорта, способные составить партию яркой азиатской гастрономии: рислинги, гевюрцтраминеры, пино нуары, ширазы. Любителям крепкого в рестобаре предложат азиатские аналоги водки: японские саке и сtтю, южнокорейские соджу, китайские байцзю. По будням действует обеденное сет-меню — тоже с паназиатским акцентом.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть необычные блины

Блины розовые, черные и зеленые, в виде торта или хинкали, по-китайски и по-итальянски — необычная Масленица в ресторанах Петербурга.

Блюдо недели

Где есть розовое

Блюда и десерты запредельной милоты ко Дню всех влюбленных.

Блюдо недели

Где пить глинтвейны, гроги и пунши

Глинтвейны, гроги, пунши, сбитни и чампуррадо против минусовой температуры.

Все как есть

Как отличить вегетарианца от вегана

7 пород вегетарианцев и 3 сочувствующих — кто все эти люди.

Блюдо недели

Где есть капусту из мира высокой кухни

Карпаччо из цветной капусты, ризотто с брокколи, зеленый стейк — шеф-повара, наконец, взялись за кочаны.

Блюдо недели

Где есть утку по-пекински

Главное китайское блюдо — утка по-пекински — готовится почти три дня. Предлагаем 14 ресторанов, где все уже ждет вас.

Авторские Блоги

Второй шанс от Критика Бориса: Made in China

Проекту исполнился год — Made in China уже не тот.

Блюдо недели

Где попробовать смузи-боул

13 мест со смузи-боулами — на замену кашам, сырникам и другим классическим завтракам.

Блюдо недели

Где попробовать твист на «Апероль шприц»

15 неклассических коктейлей — зеленые и фиолетовые, с золотом и за 2700 рублей, на розлив и в мешке to go.

Блюдо недели

Где есть тако

Мексиканские тако в Петербурге — настоящие и авторские, черные и зеленые, с мясом, креветками и кактусом.

Блюдо недели

Где есть моти

Аутентичный десерт из риса и Японии.

Путеводитель

Для тех, кто в щи

40 похмельных супов рекомендуют заслуженные печени Петербурга.

Рецензии

Made in China

Тарас Ковальчук — про внутренних евреев, внешних азиатов и качественную китайскую сборку.

Ежеедельник

Ежеедельник №32 (105)| 07.08.2017

Паназиатское нашествие, вкус Васильевского острова и прощание с рюмочной.

Из первых рук

На Большой Морской открылся рестобар Made in China

Экзотичная кухня, редкие дистилляты и неожиданные коктейли — все это «Сделано в Китае».

Made in China

Средний счет: 1200 руб.

Адрес: ул. Б. Морская, д. 35

Кухня: паназиатская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
30 июня

Ателье Tapas & Bar

Гастробар «для своих» с вином и авторской кухней Ильи Бурнасова (рестораны Hitch, Goose Goose Bistro). Создатели заведения — Михаил Соколов и Тимур Дмитриев (Italy Group). Название «Ателье Tapas&Bar» намекает на формат: здесь непринужденно пьют вино в паре любопытными авторскими закусками и встречают всех своих друзей. В меню попали легкие блюда приморских регионов, то есть различные тапасы: битые оливки, гуакомоле, хлеб с томатами по-каталонски, хамон, испанский сыр, новозеландские устрицы, севиче из томатов, баклажан с муссом из таледжио, рыба и морепродукты (краб, дорадо, севиче из тунца). В барной карте, преимущественно, вино. «Ателье Tapas&Bar» открылся на Петроградке, через пару домов от «Italy на Большом».

Статьи о ресторане:

Из первых рук

Самый красивый шеф Петербурга

Итоги голосования, письма от мамы, обвинение в объективации — как это было.

Авторские Блоги

Второй шанс от Критика Бориса: Ателье Tapas & Bar

Критик Борис – про козни вселенной, солод с сыром и труднодоступный ватерклозет.

Из первых рук

Gourmet Days: 9 «звездных» ужинов 5-8 июня

Самая концентрированная гастро-неделя в году.

Рецензии

Ателье Tapas&Bar

До чертиков правильные эмоции на тарелке по бросовой цене.

Ежеедельник

Ежеедельник №27 (100)| 03.07.2017

Вино для испанцев, вино для вегетарианцев, вино с бутерами и шоты в честь диктаторов.

Из первых рук

На Лахтинской открывается рестобар «Ателье»

Ателье соучастников группировки Italy с уклоном в испанскую моду.

Ателье Tapas & Bar

Средний счет: 950 руб.

Адрес: ул. Лахтинская, д. 8

Кухня: авторская, испанская, закуски к вину

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
21 июня

Полный балет

«Полный балет» устроили в доме, где когда-то жили отечественные примы Агриппина Ваганова и Галина Уланова. Среди соучредителей ресторана «Полный балет» — команда The Hat group, именно они отвечают за барную часть. Меню построено вокруг русских рецептов, интересно переосмысленных: черемуховую лапшу сочетают с неркой и кабачками, в борщ кладут утку и моченую бруснику. В интерьере — эклектика и ар-деко.

Статьи о ресторане:

Блюдо недели

Где есть цветы

Фиалковая панна-котта, эклер с жасмином и гибискусом, ромашковая сгущенка, мороженое из бархатцев — вся съедобная клумба в ресторанах Петербурга.

Путеводитель

13 сетов Российского ресторанного фестиваля

Гастросеты, которые не стоит пропускать на майских праздниках.

Путеводитель

12 шефов, которых вам нужно знать

Они не «новые рок-звезды», про них не пишут в журналах и Instagram — их меню красноречивее всего.

Путеводитель

Прощай, Изабелла!

10 ресторанов и баров Петербурга, где наливают лучшие российские вина.

Ежеедельник

Ежеедельник №26 (99)| 26.06.2017

Пьянство на Разъезжей и на Фонтанке, Black Beans, White Fox и билет на балет.

Из первых рук

На Гороховой открылся ресторан «Полный балет»

Современная русская кухня, завтраки балерин и бородинские макаруны — в доме Агриппины Вагановой.

Полный балет

Средний счет: 1350 руб.

Адрес: ул. Гороховая, 4

Кухня: русская, авторская

Расскажите друзьям:

Поделиться в Facebook Поделиться Вконтакте Твитнуть Поделиться в whatsapp
Обратный звонок
+7 (___) ___-__-__
Жду звонка
Обратный звонок
+7 (___) ___-__-__
22 мая
23 мая
24 мая
Жду звонка